我校荷蘭花海旅遊創新研究院、鹽城旅遊發展研究院舉行工作研討會

作者:杜亞楠審核:李明責編:李榮慶來源:商學院發布時間:2020-01-20浏覽次數:13

 

坐標網訊  119日下午,荷蘭花海旅遊創新研究院、鹽城旅遊發展研究院工作研討會在我校新長校區行政樓一樓西會議室舉行。鹽城市人大常委會副主任倪峰,大豐區政協主席石根美市文化广电和旅游局副局长吴志宾,大豐區人大常委会副主任、新丰镇党委书记李实业,区文化广电和旅游局长陶耸,盐城市神鹿生态旅游发展有限公司总经理许国新,以及我校党委书记戴斌荣教授,副校长汤克明教授,联合技术转移中心主任王振华,原城资学院院长凌申教授,商学院院长、旅游研究院院长易高峰和副院长刘曙霞等有关领导和专家共同出席了此次研讨会。会议由汤克明副校长主持。

戴斌榮致辭。他介紹了我校的辦學曆史和發展現狀,特別是2019年在人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承等方面取得的辦學成績。指出,在鹽城市委市政府高度重視和支持校地融合工作的大背景下,我校成立鹽城市旅遊發展研究院和荷蘭花海旅遊創新研究院,主動服務“後申遺時期”鹽城經濟和社會發展,進一步促進校地融合發展。

 戴斌榮爲倪峰頒發我校兼職教授聘書、鹽城旅遊發展研究院首席專家聘書。易高峰爲李實業、陶聳頒發研究院特聘研究員聘書。

刘曙霞介绍了旅游研究院的年度工作计划,与会专家对荷兰花海景区的高质量发展以及旅游研究院的建设建言献策,展开深入交流。专家表示荷兰花海景区 在较短的时间内取得了骄人的成绩,难能可贵。但要在挖掘文化内涵、拓宽产业链、铸造品牌特色、推进景区战略转型、加强服务配套等方面下工夫、出实招。

倪峰對荷蘭花海景區下一步的發展提出了建設性的意見,同時認爲旅遊研究院要明確定位爲建設特色鮮明的高端旅遊發展智庫,將創意策劃研究、規劃設計創新、營銷管理創新、旅遊技術創新和資本運作創新等作爲重點研究內容,努力將研究院建設成爲業界的標杆和行業的智庫高地。

與會專家還對2020年荷蘭花海旅遊創新研究院的重點課題的選題進行了評審。

最後,戴斌榮作總結講話,希望研究院思想站位要高遠,校內外資源整合要高效,研究內容定位要精准,切實將創新的想法轉化爲服務景區發展的實際行動和成果,學校黨委行政將在人才隊伍建設和經費保障上給予研究院大力支持。