我校鹽城市理論宣講傳播基地開展“美麗阜甯接您歸,理論宣講伴您行”活動

作者:臧雪源審核:劉謀責編:李榮慶来源:文学 院發布時間:2020-01-21浏覽次數:48

   坐標網訊  1月16日上午,“美麗阜甯接您歸理論宣講伴您行”阜甯籍上海務工人員春節回鄉啓動儀式在上海大華虹橋酒店前廣場舉行。阜甯縣委宣傳部、我校文學院負責人、文學院大學生志願者、阜甯籍上海流動黨支部黨員幹部、阜甯商會人員40多人參加了啓動儀式。本次活動由鹽城師範學院鹽城市理論宣講傳播基地和中共阜甯縣委宣傳部聯合舉辦。

在啓動儀式上,文學院大學生陳卓一作爲鹽城市理論宣講傳播基地志願者代表發言,她表示要堅定理想信念,遵守服務守則,牢記行爲規範,掌握宣講技能,弘揚志願精神,做新時代有爲青年。我校文學院黨委副書記、院長嶽峰對理論宣講志願者提出了要求:要提高認識,營造氛圍,真抓實做,將理論與實踐密切結合,創新理論宣講的手段與方式,讓理論宣講深入人心。

“各位父老乡亲,欢迎大家乘坐幸福快车,今天我们一起回家。”随着大学生志愿者的热情指引,34名阜宁籍在沪务工群众代表带着行李,登上返乡“美丽阜宁接您归”专用车。在回阜宁的汽车上,文學院大学生志愿者用理论宣讲《法治的温度》《守初心是一辈子的事》、诗朗诵《盐城,一个让人打开心扉的地方》、歌曲《强军战歌》等多种形式的宣讲与阜宁老乡一路相伴,传递正能量,讴歌新时代,赞美新生活。汽车过道就如同一方舞台,文學院大学生志愿者在这里开展理论惠民宣讲活动,为大家宣传党的创新理论,宣讲家乡的变化,解读回乡创业就业的优惠政策,让大家一路受益、一路欢乐。

車上的一位阜甯籍的老鄉說:“大學生志願者講得真好,讓我們老百姓深入理解黨的最新理論,給我們上了一堂生動的黨課,我們的孩子要向哥哥姐姐們學習。”

多年来,文學院切实履行高校服务社会的职能,积极搭建丰富多样的平台加强校地互动,为地方发展提供智力支持。本次活动社会影响强烈,得到新华日报、盐城晚报、学习强国、江苏文明网多家媒体报道。

此次宣讲活动是盐城市理论武装工作探索校地联动互动的创新之举,文學院将进一步建设好盐城市理论宣讲传播基地,做好顶层设计,全面推进理论宣讲传播、研究工作,积极促进校地良性互动、同生共长,打造校地互动合作的成功典范。

阜甯縣委常委、宣傳部部長羅時榮阜甯縣委宣傳部副部長王平,我校文學院党委副書記副院長楊日晨等出席了活動。