鹽城廣電全媒體新聞中心報道文學院學生志願者參與新四軍曆史陳列試展活動

作者:審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2020-01-23浏覽次數:30

120日,鹽城廣電全媒體新聞中心以“新四軍紀念館,穿越時空‘對話’革命先輩”爲題報道文學院學生志願者參與新四軍曆史陳列試展活動。

 

相關鏈接:

http://www.0515yc.cn/wifiyc/news/folder919/2020-01-20/397887.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=397887&from=singlemessage 

http://www.0515yc.cn/wifiyc/news/folder919/2020-01-20/397840.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=397840&from=singlemessage&isappinstalled=0 

 

原文如下:

鹽城師範學院文學院蔡雨萱

 

作爲鹽城人,我從小就對新四軍這樣一支鐵軍部隊充滿了崇敬和熱愛。今天是紀念新四軍重建軍部79周年的紀念日,我很榮幸能夠作爲大學生代表參加試展活動。這也是我第一次在新四軍紀念館裏朗誦方志敏同志的《可愛的中國》。在跟隨講解員參觀展區的過程中,這裏成百上千的文物令人心潮澎湃。我印象最深刻的便是機槍組群,在那個硝煙四起的年代,吃不飽穿不暖的戰士們要扛起幾十斤重的機槍進行戰鬥!這是何等的勇氣和毅力呀!作爲一名新時代的大學生,我也要積極努力,學習鐵軍魂!




鹽城師範學院文學院王逸文


    参观新四军纪念馆,给我印象最深的一件文物是抗战前期民间自制的火铳,战争岁月里,它伴随着老百姓历经沧桑,与中华儿女共同挺过民族生死攸关的历史节点,它蕴含着中华民族全民抗战的决心。纵使那个年代没有先进的武器装备,我们依然能够团结一心、抵御外侮。希望能有更多的青年人来感知这段历史,并铭记历史、以史为鉴,为中华民族的伟大复兴而砥砺前行。